当前位置:新闻阅读
全面深入走课堂,以查促学建学风
作者:文/周歆 图/赵魏丹               发布时间:2017-9-4 13:46:50              浏览量:60

新学期刚刚开始,为全面掌握学生出勤情况,帮助学生端正学习态度,在全院营造优良学风,保证教学秩序的平稳有序,9月4日一早,大气院党委副书记、副院长殷跃峰,学办主任张皓,分团委书记魏亚及辅导员老师赵魏丹深入学生课堂,细致了解学生开学第一堂课的到课、听讲情况。殷副书记一行人首先到明德楼可视化教学服务中心,对全院学生的总体情况进行了解和摸底。随后更是仔细走访每一个教室,督促学生从假期生活中转变过来,规律作息时间,尽快以崭新的姿态地投入新一轮的紧张学习中来。

大气院绝大多数学生精神饱满、斗志昂扬,准时到课;大家在课堂上认真听讲、仔细抄记笔记,展现出了大气院良好的学习风貌和饱满的精神状态。但同时仍有不和谐的音符存在,课后各辅导员老师都对相关同学进行了严肃教育和批评。

大气院一贯重视学风建设工作,分管领导及全体学工人员坚持深入课堂、掌握学生到课情况,参加巡考、严抓考风考纪。在全院教职工的共同努力下,学院2017届本科毕业生(不含定向生、国防生)总体升学出国率截止目前达57.5%,这是2015年首次超过50%后,继2016年的53.43%又一次新的提升;而学院也保持了本科毕业生升学出国率连续5年稳步增长的势头。

 

QQ图片20170911133813_副本.jpg