当前位置:新闻阅读
大气院成功举办2017级研究生入学教育暨新生见面会
德才兼备 争创一流
作者:文/杨洁凡 郑晓坤 图/郑晓坤               发布时间:2017-9-8 15:04:58              浏览量:105

9月8日上午在培训楼C301,大气科学学院为2017级184名研究生新生举办了入学教育暨新生见面会,院党委副书记、副院长殷跃峰老师,负责研究生培养教育管理的院办田翠玲、朱红老师,以及研究生辅导员周歆和郑晓坤老师参加了见面会。

院党委副书记、副院长殷跃峰老师对研究生新生们提出了殷切期望,学校“双一流”建设给研究生的培养和教育也带来了良好的发展平台,大气院对于研究生的培养也要适应双一流的要求,要求研究生不仅做到学术有专攻,更关键的是要有高尚的品德,尊师重道,希望同学们能够明确目标、把握自我、严于律己、争创一流。接下来院办的田翠玲老师详细讲解了硕士和博士的研究生培养与学位管理的相关规定;朱红老师结合研究生选课给新生们讲解了如何进行选课、怎样操作选课系统,以及学术报告等其他类课程的相关要求等;研究生辅导员老师,给新生们强调了学籍注册、奖学金评定、日常管理规范、班集体建设等规定,新阶段、新起点,希望同学们能够继续发扬求知求真的探索精神,保持存疑严谨的治学态度,注重团队协作精神的培养,拥有一个充实有意义的研究生生活。

最后,大气科学学院研究生会的主席团成员们也来到现场,与新生见面交流,为新生们介绍了研究生会的基本情况,并与同学们分享了研究生会与新同学的有趣小故事,邀请新生们有志向的同学一起加入研究生会,和研会一起成长,努力发光发热。

 

QQ图片20170911112112_副本.jpg