当前位置:新闻阅读
大气院举办2017级新生家长会
作者:彭听听               发布时间:2017-9-12 14:53:27              浏览量:167

开学之际,为了欢迎新生加入南京信息工程大学的大家庭,让家长对学校有进一步的认识,大气院9月9日在气象楼报告厅举办了2017级新生家长会。大气院党委副书记、副院长殷跃峰,学办主任张皓,16级辅导员张潇潇,17级辅导员游元明、梁陈昊出席了本次会议。

会议还没开始现场就已经座无虚席,新生家长们的热情体现出了对孩子大学生活的关心与重视。本次会议由辅导员张潇潇担任主持,随后,殷副书记讲话,他表达了对17级新生的欢迎并向家长们介绍了学校和大气科学专业的优势,讲述了我校大气科学专业正从全国一流向世界一流迈进,正如殷副书记所言,南京信息工程大学大气科学专业撑起了中国的气象行业并且在国际上也拥有着一定的影响力,让我校作为双一流建设中“一流学科”的大气科学专业获得了在场家长们的一致肯定。紧接着是辅导员讲话环节,17级两位辅导员都表达了自己对新生们殷切的期望,强调了新生应该学会独立自主、学会尽快地融入大学生活。16级辅导员张潇潇向家长们介绍了学校的奖惩制度,让家长们对学校的学业制度有了进一步的了解。会议最后,由学办主任张皓进行了总结发言,并强调了新生入学需要注意的安全问题,加强了到场新生们的防骗意识。

会议接受后,大气科学学院学生会新闻中心就本次家长会采访了部分家长对自己孩子大学生活的期望,本次会议也在家长对孩子们的祝语中拉下了帷幕。相信经过了本次会议,家长们放下了几分对孩子的担心,新生们增加了几分期待去迎接即将到来的新生活。

 

17级新生家长会现场.jpg

新生家长会现场