当前位置:新闻阅读
大气院举行“弘毅知行 寻梦大气——寻宝大赛”活动
作者:文/周澳琪 图/姜峰、徐海颖、周澳琪、巴合扎提               发布时间:2017-12-15 10:02:30              浏览量:133

为了丰富大气院学子的课余生活,增进同学之间的友谊,培养同学们的团队合作意识与敢于拼搏的精神,2017年12月13日下午,大气院举行了寻宝大赛。本次活动由大气院就业部主办、团委学生会其它部门协作完成,参赛选手则是大气院来自各年级的20个参赛队伍。

本次活动采取积分制,每队以完成任务的形式获得积分,积分最高者获胜。活动开始,各个队伍要完成跳绳接力与袋鼠跳接力才能奔向自己的线索目的地。每到达一个目的地,该地点的NPC便会要求队员参与一项指定的任务,任务完成,才能获得到下一个目的地的线索。任务丰富多彩,也颇具挑战性。例如“各位队员围成一圈,在一分钟内用脖子传递苹果”、“让队员模仿游戏王者荣耀中各种角色的动作”、“让队员远远地托着气象球拍照”等,十分贴近大学生的生活。而各个队伍接到的线索也不易破解,要结合数学、化学等知识才能解出,锻炼了参赛成员的脑力。最后,所有队伍在文德楼n301集合,根据各个队伍在指定时间内完成任务所获积分的高低来评奖。

本次活动圆满结束,离不开各位同学积极参与的热情,也离不开各位工作人员的默默奉献。各位工作人员在所有人都在享受冬日周末的情况下依旧坚守自己的岗位,为参赛选手提供线索、维持秩序,毫无怨言。

这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,加强了同学们自身的身体素质和心理素质,更促进了院内同学之间的沟通与友谊,增强了团队协作能力,提升了集体荣誉感和身为气象学子的责任感、使命感,进一步弘扬了团结向上、努力拼搏的院风。

 

游戏中的信任.jpg

通力合作完成任务

 

夹气球2.jpg

活动环节“夹气球”