当前位置:新闻阅读
我院师生参加第十八届全国热带气旋科学研讨会
作者:高斯               发布时间:2017-12-18 10:08:50              浏览量:600

12月13-15日,第十八届全国热带气旋科学研讨会在浙江省温州市召开,我院共17名师生参加了会议,包括余锦华、葛旭阳、李青青、陈华、钟珊珊和高斯等六位教师及其研究生,以及吴立广、王咏青和陶丽等三位教师的研究生。

本届热带气旋科学研讨会由中国气象学会台风委员会、中国气象局上海台风研究所、浙江省气象局和上海市气象学会共同主办,来自两岸三地的多个兄弟院校和气象业务部门的100余位代表出席了研讨会。与会代表针对热带气旋结构与强度变化、热带气旋风雨及灾害影响、热带气旋气候与气候变化及热带气旋相关观测等方面进行了热烈交流和讨论。我院师生共在会上做了8个口头报告和7个墙报,内容涉及热带气旋大涡模拟、热带气旋气候变率和预测、热带气旋异常路径、热带气旋中小尺度对流特征、水汽收支与热带气旋强度变化、再分析和卫星资料中的热带气旋暖心结构评估、热带气旋风速日变化、热带气旋潜在生成指数的改进、热带气旋温带变性、海温资料不确定性影响台风模拟、雨滴蒸发作用影响热带气旋同心眼墙形成等多个方向,其中研究生符昊和管靓获得优秀墙报奖。

我院师生一致表示参加本届研讨会收获颇丰,既充分展示了我院在热带气旋研究领域的最新成果,又与同行进行了友好和深入交流,了解到的大量前沿信息也开拓了研究视野。


合影.JPG

与会师生合影