当前位置:新闻阅读
大气院研究生会成功举办“学中华文化 品中国味道”活动
作者:文/孙晓岩 图/许红娜               发布时间:2017-12-25 13:39:16              浏览量:436

12月22日是一年一度的冬至日,俗话说:“冬至到,吃水饺。” 这天下午,大气科学学院研究生会在东苑食堂一楼举办了主题为“学中华文化品中国味道”的冬至活动。活动请来了智海、张皓、魏亚、郑晓坤等评委老师,和大气院的六十多名研究生同学一起过了一个有意义的冬至日。

下午两点,按照活动安排所有成员齐聚食堂,大家都摩拳擦掌跃跃欲试。活动正式开始前,大家在板子上写下自己的祝福,也是对于中国传统节日的美好祝愿。在主持人介绍了本次活动的评委,说明比拼规则后,一场包饺子好戏立刻上演。整个包饺子过程花式多样,真可谓精彩纷呈,活动现场时刻洋溢着欢乐。最后,热腾腾的饺子和汤圆出锅,活动在评委老师们点评之后的一片掌声中结束了。

这次活动同学们充分展示了团结协作的精神,活动更拉近了我院同学、师生之间的距离。饺子和汤圆,是传统的中国味道;冬至吃饺子和汤圆,是对传统中华文化的传承,是中国人对团圆和健康快乐的期盼。家对于所有的国人来说,是一个柔软而温馨的字眼。饺子对于中国人而言是不一样的情感寄托,冬至这一天的饺子更是团圆美满的象征,这让离家在外的同学们也找到了家的感觉,嘴里是饺子,心里是温暖。

 

评委点评.jpg