当前位置:新闻阅读
第三届气候动力学联合会议在香港城市大学召开
作者:大气科学学院               发布时间:2017-12-27 16:07:00              浏览量:646

  12月20日至22日,由我校“千人计划”专家、气候动力学研究中心主任李天明教授发起,联合韩国浦项大学、香港城市大学举办的第三届NUIST-POSTECH-CITYU气候动力学联合会议“Climate Dynamics and Future Changes”在香港城市大学召开。我校刘飞教授、游庆龙教授、程军副教授和高斯副教授及研究生共25人赴港参会,共同研讨气候动力及气候变化领域的科研进展。

  会上,香港天文台主任Ms. Sandy Man Kuen Song对李天明教授团队和韩国浦项大学Jong-Seong Kug教授团队的来访表示热烈欢迎。她指出,近年极端气候事件频发,专注气候变化的任务刻不容缓,期望并呼吁在座的气象工作者进一步加强合作。李天明教授、Jong-Seong Kug教授以及香港城市大学周文教授表示将继续大力支持三校气候动力学联合学术会议,开展三方的科研合作交流,为气候动力及气候变化方向研究做出更大贡献。

  会议为期三天,围绕气候动力和气候变化领域举行了42场精彩的学术报告,内容涵盖海气相互作用、全球气候变暖及热带气候动力学及延伸期预报等方向,与会师生就以上科学问题开展了热烈的讨论,交流了取得的最新科研成果。据悉,此次联合会议是继第一届、第二届“中韩气候动力学研讨会”后的首次三校联合会议。前两届研讨会分别于2015年在南京、2016年在韩国举行。


6364996883864078136513994.jpg

李天明教授回答问题