当前位置:新闻阅读
大气院研究生会开展年终总结大会
作者:文/李欣韵 杨洁凡 图/李欣韵               发布时间:2018-1-2 15:21:35              浏览量:573

2017年12月29日,正值岁末,大气科学学院研究生会在文德楼N209召开一年一度的总结大会,魏亚老师受邀出席会议。会议由研究生会主席、各部门部长为大家总结这一年的工作。

本学期研会共举办了考研征文比赛、NCL知识讲座、校园趣味比赛、与南航联谊、三校交流、公祭日纪念活动和冬至日包饺子等9个活动,极大地丰富了我院研究生的课外生活和精神世界。谈及2018年的工作安排,主席张国宇表示,下一学期研究生会两个常规活动——风云论坛和彩虹论坛将强势来袭,同时未来一年将增加与其他学校、学院之间的交流活动,拓展大家的视野,增进高校之间的交流。

随后魏老师对2017年研会的活动给予了高度的评价,并和与会同学进行了洽谈。他表示,研究生的生活不应该只有科研,生活中应当多出去走走,与其他领域的优秀人才多进行交流,拓宽自己的眼界,要有国际视野;多看点书,培养自己的人文情怀,沉淀凝炼形成自身气质,提高个人修养和精神境界。他还希望在这个新媒体时代,研会能用好微信公众号,让更多的气科学生能了解并参与到研会的活动中。最后,魏老师希望研会的每个人能把研会当自己的家,相伴着快乐地度过本该枯燥的研究生生活。

大会的最后,研会主席团以及各个部门都拍了属于自己的全家福。2017年的研会离不开里面的每个成员,2018年,愿研会成员们继续携手成长,在学术和生活中更进一步,并为同学们带来更多精彩的活动。

 

全体合影.jpg

研会全体同学与院团委书记魏亚老师合影