当前位置:新闻阅读
我院师生代表参加2018年全国数值预报研讨会
作者:孟德明               发布时间:2018-4-23 17:17:16              浏览量:422

4月17~19日,2018年全国数值预报研讨会在江苏无锡市顺利召开。李泽椿院士、宋君强院士、徐祥德院士,曾庆存院士出席了会议并给予指导。大气科学学院派出了21名师生参加了本届会议。

全国数值预报研讨会每四年举办一次,是全国数值预报领域规模最大的交流讨论会。本届研讨会由中国气象学会主办,中国气象学会数值预报委员会和无锡市气象局共同承办。来自国家数值预报中心、国家气象中心、各区域气象中心及全国各省(区、市)气象局、中科院大气物理研究所、南京信息工程大学、国防科技大学、中国海洋大学等,共计80余个单位,200余位数值预报领域的专家学者出席了本次研讨会。研讨会共安排了120篇口头报告,与会代表针对区域数值预报、集合预报、模式发展、资料同化等方面进行了热烈交流和讨论。

大气科学学院师生在会介绍了云微物理辐射传输参数化、资料同化理论与算法优化、雷达和卫星观测资料同化及应用等方面的工作,相关研究成果得到了与会专家的认可,并与相关专家围绕研究和业务应用中的具体问题进行了深入交流和研讨。

参会师生一致表示,参加全国数值预报研讨会既了解到数值预报领域中最新的研究进展,开拓了研究视野,又充分展示了我院在数值天气预报研究领域的最新成果,同时也与同行进行了友好深入的交流,收获颇丰。

 会议现场.jpg

会议现场