当前位置:新闻阅读
中科院学部咨询评议项目 “‘一带一路’区域气候变化灾害风险” 召开工作进展研讨会
作者:大气科学学院               发布时间:2018-4-23 21:08:52              浏览量:251

图3.png


4月23日,由我校王会军院士牵头的中国科学院学部咨询评议项目“‘一带一路’区域气候变化灾害风险”召开工作进展讨论会。本次会议由王会军院士主持,来自中科院大气所、中科院地理所、中科院海洋所、国家气候中心、河海大学和南京信息工程大学等单位的专家共计50余人参加了本次研讨会。

本次会议分别对“气候变化事实”、“气候预估”和“灾害风险评估”三个工作组提交的工作报告修改稿进行了深入讨论。与会专家充分肯定了各工作组已取得的进展,同时也对各工作组的工作报告提出了大量具体的修改意见和建议,为后续进一步完善工作报告提供了很好的思路。会议还进一步明确了各工作组的工作进度安排,要求各工作组务必细化任务,确保按期完成工作报告的修改。

中科院学部咨询评议项目“‘一带一路’区域气候变化灾害风险”是我校承担的第一个此类项目。本项目旨在深入调研“一带一路”沿线地区气候变化事实和未来变化趋势,系统预估气候变化对“一带一路”沿线地区环境、社会经济和人民生活等的影响,为保障“一带一路”建设以及沿线地区共同实现可持续发展提供科学支撑。本项目最终提交的工作报告,将为我国顺利实施“一带一路”倡议提供应对气候变化方面的战略咨询建议。