当前位置:新闻阅读
大气院召开学风建设班主任研讨会
——“博览谨学 志存大气”学风建设系列活动
作者:文/张鑫 图/余莹               发布时间:2018-5-2 10:00:56              浏览量:385

为深入推进学院学风建设系统工程,落实全员育人,充分发挥班主任老师在学生教育引领中的积极作用,明确各班在学风学业、日常管理、竞赛参与、文化建设等方面的工作重点,不断实现高素质人才培养的目标,大气院4月25日下午在气象楼713室召开学风建设班主任研讨会。院党委副书记、副院长张京波,全体辅导员老师和班主任老师参与了本次研讨会。

张京波副书记在会上明确指出:研讨会旨在深入、系统、有针对性地分析各年级目前存在的突出问题,明确各年级今后的工作难点和工作重心,找准方向、沟通经验、互通有无,切实提升班主任老师的工作能力,助力学院学风建设工作。

各年级辅导员老师就本次会议进行了充分的准备,会议开始就将各年级相关材料发放到班主任老师的手里,并紧扣材料分析了本年级情况,对比了各年级同期的水平。辅导员老师充分肯定了各位班主任老师的付出,对大家的支持表示感谢,同时也希望班主任老师能更多深入学生群体,关注心理困难、学业困难和经济困难等特殊学生,共同做好学院的学生工作。

此外,张京波副书记还分别就各年级的突出问题和工作重点做出相应指示,强调班主任力量是辅导员力量的重要补充,在学生的思想引导、学业指导和生活督导上有着不可替代的作用,希望各位老师积极参与到学生管理和学风建设中,切实做到指导、关心、爱护同学。

 

研讨会现场.jpg

班主任会议现场