当前位置:新闻阅读
促优良学风,做先进标杆:大气院召开学生骨干学风督察促进会
——“博览谨学 志存大气”学风建设系列活动
作者:文/周歆 王艺橙 图/姜峰               发布时间:2018-5-7 17:10:38              浏览量:122

为稳抓学风建设并部署学院学风建设相关工作,促进人才素质培养,5月3日,大气院召开主题为“促优良学风,做先进标杆”的学生骨干学风督察促进会,会议由大气院党委副书记、副院长张京波主持,各级辅导员出席了会议。

会上,张京波副书记总结了学校学院取得的成绩,由此强调优良学风对于学校、学院发展的重要意义。张副书记随后重点阐释了学风建设的具体体现,并部署了学院学风建设工作的详细安排。他首先向与会同学详细分析了当前严峻的竞争形势,指出多所高校都开设了大气科学专业,加之我校大气科学学科入选国家“双一流”建设学科名单,这一背景对同学们提出了更高的要求。只有“一流的本科生,才可能有一流的学科”,张副书记语重心长地说道。其次,张副书记对在座的学生骨干提出了如下几点要求:要求参会同学在会后向本班同学认真传达会议的精神,在更广泛的学生群体中帮助大家统一思想、提高认识;要求大家履职尽责,以身作则,提前十分钟到课堂、不带早饭进课堂,充分发挥学生骨干的引领和示范作用;要求大家充分认识自己在学风建设中的重要作用,正确定位自己的角色,努力让自己成为广大同学学习和追赶的标杆。此外,张副书记也对近两周即将开展的学风专项检查工作进行了部署。

学生骨干学风督促计划,旨在不断挖掘资源培育优秀学生骨干队伍,为优良学风搭建平台,通过发挥学生骨干的模范带头作用,实现学生从“被管理”到“自我管理”的转变,辐射带动全体同学,共同建设学院优良学风。

 

现场3.jpg

学生骨干学风督察促进会现场

 

张京波1.jpg

张京波副书记讲话