当前位置:新闻阅读
大气院召开暑期留校学生安全教育大会
作者:梁陈昊               发布时间:2018/7/14 10:53:59              浏览量:1644

为切实维护暑期校园安全稳定,做好留校学生的安全教育工作,让全院留校同学合理安排作息、提高安全防范意识,7月14日上午,大气院在明N115召开暑期留校学生大会。大气院团委书记张皓、学办副主任周歆以及其他辅导员老师参加了此次会议。

周歆老师在会上指出,今年暑期我院留校学生人数较多,学院会一如既往的全力保障留校同学各方面的需求。随后,周老师向全体与会同学强调了几点留校注意事项,她希望全体留校同学牢记自己的身份、严格自律,留校期间自觉遵守各项管理规定;并从人身安全、财产安全、用电安全、饮食安全等各方面提醒大家提高安全防范意识,注重自我保护。特别在用电安全问题上,她再次向全体同学明确,电水壶等属于大功率违禁电器,极易造成火灾等安全事故,要求全体同学务必从思想上重视起来,确保用电安全。此外,她还提醒大家合理规划假期,主动与家长保持联系,遇到困难和紧急情况及时联系辅导员老师。

大气院一贯重视假期留校学生的教育和管理工作,每年寒暑假前夕都会召开留校学生大会,对留校学生进行安全文明教育;积极建立“辅导员—年级负责人—留校同学”的三级管理机制,切实做好全体留校同学的管理和服务工作,确保大家安全平稳地度过今年暑假。

 

TIM图片20180714105612_副本.jpg