当前位置:新闻阅读
大气院“探梦江南,寻迹甬舟”小分队开展社会实践活动
探梦江南晓人文,寻迹甬舟普气象
作者:杨启航 周歆               发布时间:2018-8-25 15:51:29              浏览量:281

夏季的浙江骄阳似火,却也挡不住大气院“探梦江南,寻迹甬舟”小分队成员们的热情。8月中下旬,小分队的十三名成员来到了宁波市和舟山市开展为期一周的社会实践活动。

为了体现学校特色,活用所学知识,普及气候异常应对、资源开发、自然灾害预防等相关科普知识,队友们人流密集处作了生动形象的宣讲。考虑到今年登陆浙江地区的台风比较多,大家特意制作了关于台风的科普宣传单,帮助民众理解台风,学习正确应对台风的小方法。参与的群众对于本次行动给出了高度的评价,认为这有助于气象知识的普及和提升居民对于气象事业的认同感。除此之外,大家还参观了宁波和舟山两地的气象局,感受了气象人严谨认真的工作态度和与时俱进的创新精神,坚定了自己扎实学习专业知识、投身气象事业建设的决心。

本次社会实践中,大家还参观了天一阁、中国港口博物馆、舟山博物馆和南洞艺谷,领略了江南甬舟的历史积淀和人文魅力。尤其在参观南洞艺谷的时候,大家感触颇深,纷纷表示要把建设新农村发展的干劲带回到自己的工作和学习中,发挥团员先锋模范作用,为气象事业的发展做出贡献。

这次社会实践,让队员们检验了所学、锻炼了综合能力;更磨练了坚强的意志,锤炼了科学的精神,是一次收获满满的实践活动。

 

第二站调查问卷和科普.jpg

同学们深入民众开展气象科普工作

 

第六站工作人员讲解.jpg

参观气象局