当前位置:新闻阅读
中科院学部咨询评议项目 “‘一带一路’区域气候变化灾害风险” 在宁召开项目进展研讨会
作者:段明铿               发布时间:2018-9-14 10:48:39              浏览量:268

9月10日,中国科学院科学部咨询评议项目“‘一带一路’区域气候变化灾害风险”在南京召开项目进展研讨会。本次会议由项目首席科学家王会军院士主持,来自中科院大气所、中科院地理所、中科院海洋所、国家气候中心、南京水科院以及南京信息工程大学等单位的专家30余人参加了本次会议。

本次会议对“气候变化事实”、“气候预估”和“灾害风险评估”三个工作组提交的报告进行了深入细致的讨论,与会专家充分肯定了4月份以来各工作组对报告的修改成效,同时也提出了若干进一步修改的意见和建议。会议还要求各工作组进一步加快工作进度,确保在年底前按计划完成项目咨询报告撰写工作。会议还讨论了依托本项目成果出版专著和科普书籍的有关事宜。

会议现场20180914.jpg

会议现场