当前位置:新闻阅读
大气科学学院全职引进韩国籍教师Jae-Won Choi (崔宰源)博士
作者:李娟               发布时间:2018-9-18 22:21:46              浏览量:458

近日,国际知名台风专家Jae-Won Choi (崔宰源)博士正式入职南京信息工程大学大气科学学院。

Jae-Won Choi博士2009年毕业于韩国国立釜庆大学,曾获韩国气象协会优秀博士论文。Jae-Won Choi博士曾先后就职于国立釜庆大学气象灾害实验室、国家气象研究所、韩国气象局台风研究及预测部门、国家气象科学所。在此期间, Jae-Won Choi博士曾以博士后的身份访问国立台湾大学、中国科学院大气物理研究所、夏威夷大学等科研院所进行交流。

Jae-Won Choi博士长期致力于季节至年代际热带台风活动变率的研究。主要研究方向包括:应用统计模型研究热带台风活动的可预报性,大尺度环境对台风的影响,热带台风与中纬度气候系统的相互作用,热带台风灾害分析及预测等。目前已发表第一作者的SCI论文共39篇,曾多次获得韩国气象最佳研究论文奖等相关奖项。

Jae-Won Choi博士的引进,是我校大气科学学科国际化人才战略实施的重要举措。Jae-Won Choi博士有着丰富工作经验和研究阅历,加盟我院后,将充分依托我校学科和平台优势,在台风可预测性、台风动力学、台风模拟等方面寻求突破性进展,进而推动我校学科发展和人才培养的国际化、跨越式发展。