当前位置:新闻阅读
我院组织多场教师座谈会 庆祝第34个教师节
作者:李欣韵 刘琳               发布时间:2018-9-17 20:47:09              浏览量:219

近日,我院组织召开了多场教师座谈会,学院领导陈海山、郭品文出席并主持会议,与教师代表交流教书育人心得,共商学院发展大计,并向教师们送上节日祝福。

座谈会上,教师代表围绕“潜心立德树人、争做四有好老师”以及学院教学、科研、团队建设、学科发展等方面的畅所欲言,提出意见和建议。对于老师们反映的问题,学院领导一一现场解答。

院党委书记郭品文分别主持了教授代表座谈会和副教授代表座谈会。教师们从教学科研、基础设施和工作生活等方面提出诸多建设性意见,如研究生机位不足、师生研讨场所紧缺、财务报账手续繁琐、设备报废周期过长和优化薪酬制度等。郭书记对教师们建言献策表示感谢,学院将尽快协调解决教师们提出的问题,改善教师工作环境、提高工作便利,加强人文关怀,营造尊师重道的浓厚氛围。

院长陈海山主持了年薪制教师代表座谈会和青年教师代表座谈会。座谈会上,教师们更多的关注与外界的信息交流。他们希望学院提供尽量齐全的学术期刊,可共享的数据库,常态化的校外专家讲座,更多的出国交流机会;同时也希望学院提供平台,让老教师给新进教师传授上课经验和技巧。陈海山院长感谢教师们为学院发展积极献计献策,他希望年薪制教师充分发挥高端人才的带头引领作用,勇于担当,追求卓越;青年教师是学科发展的主力军,要充分利用团队的帮扶作用,开拓创新,奋力前行。

一年间,教师节只有一天,但学院对教师的关怀不仅仅只有这一天。学院是家,各位教师一起团结努力,才能成为一个有战斗力的团队;倾听教师的心声,为教师的工作创造更好的条件,才能让团队里的每一个人更有干劲。

青年教师座谈会1.jpg


副教授1.jpg

座谈会现场