当前位置:新闻阅读
大气院召开2019届毕业生考研报名指导会
作者:文/赵仪欣 黄开洁 周歆 图/闫东晖               发布时间:2018-9-30 11:00:47              浏览量:597

2019年全国研究生考试将近,为了减轻同学们考研的心理压力,解决广大学子在备战考研阶段遇到的种种学习、生活相关的问题,排解部分同学产生的畏难情绪,为2015级全体考研学子加油鼓劲,大气院于9月29日晚在明德N515召开2019届毕业生考研报名指导会,大气院党委副书记张京波、团委书记张皓、2015级辅导员黄开洁及2015级全体同学参加了本次活动。

活动开始前,现场工作人员随机发放了祝福卡片,来自研友的祝福也更加坚定了同学们继续奋斗的决心。黄开洁老师讲述了考研报名注意事项,介绍了往届考研、就业、出国等情况,并对同学们的日常学习、评奖评优进行了指导。

张京波副书记首先代表学院向全体正在努力备考的同学表达了关心和慰问。他指出,学院一贯重视考研工作,将集全院力量为大家提供服务,并对考研学子寄予了殷切期望。在谈及填报志愿时,张京波副书记希望全体同学正确认识自我,合理定位,在综合考虑自身实力、个人兴趣、复习情况等因素的基础上理性填报院校和专业。在讲话中他形象地将考研比作一场马拉松比赛,希望同学们无论是“领跑”、“跟跑”还是“惯性跑”,都能积极养成良好的学习习惯,坚持不懈、奋战到底!并预祝全体考生都能旗开得胜、马到成功。

最后,参加本次活动的同学们纷纷在“不忘来路,莫叹行难,考研征程,勿忘初心”横幅上签名明志,带着收获的祝福与期望继续在考研的道路上勇往直前。

此次活动体现了大气院对考研工作的重视,更体现了学院对2019届毕业生的关系,指导会的顺利召开帮助备考同学缓解复习焦虑、消除心中疑惑、坚定考研决心,大家将不忘初心、砥砺前行,在2019年全国研究生入学考试中争取优异成绩。

 

C:\Users\hp\Desktop\考研助力活动\张书记_副本.jpg

张京波副书记讲话

 

C:\Users\hp\Desktop\考研助力活动\祝福语_副本.jpg

同学们领取祝福卡片