当前位置:新闻阅读
革命先辈洒热血,改革开放铸辉煌,不忘初心再出发
作者:文/徐珍 彭玥 图/王慧美               发布时间:2018-11-28 8:55:28              浏览量:109

11月23日上午,气象与环境联合研究中心党支部联合大气院2018级博士生党支部全体党员开展了以“滋养心灵,从读一本书,讲一个故事开始……”为主题的党日活动。

活动伊始,大家围坐一起,通过《飞夺泸定桥》、《战地女杰贺子珍》两个革命故事重温了红色记忆,感受革命者抛头颅洒热血的革命意志和舍己为人的奉献精神。同志们相互交流感想,共同回顾了改革开放四十周年来国家的快速发展和各项事业取得的成绩。更纷纷表示作为党员应该传递关爱,帮助更多的人建立对于美好生活的向往。

通过学校团委大家了解到,广西壮族自治区都安瑶族自治县龙湾乡的琴棋小学位于大山深处,由于学生数量逐年减少,这个学期只有8名学生,是大山里典型的“麻雀学校”。学习条件简陋,没有任何课外读物。得知这一消息,党员同志们仔细挑选和精心准备了种类丰富的少儿科普读物、童话故事等书籍,并在祝福卡上写下温暖的寄语,希望鼓励大山里的孩子们刻苦学习,顽强拼搏,山的另一边会有更广阔的天地任由他们翱翔。

通过此次活动,党员同志们更加坚信,共产党人坚定的理想和信念会融入每个人的血液,化成强大的动力。在未来的学习和工作中,哪里需要党员,党员就往哪里去,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。

 

C:\Users\hp\Desktop\18-11-24研究生18博士党支部主题党日活动\5.jpg

党员同志围坐在一起讲述革命故事

 

C:\Users\hp\Desktop\18-11-24研究生18博士党支部主题党日活动\1.jpg

党员同志在横幅上签字

 

C:\Users\hp\Desktop\18-11-24研究生18博士党支部主题党日活动\6.jpg

大家将精心准备的课外读物邮寄给大山深处的孩子

 

C:\Users\hp\Desktop\18-11-24研究生18博士党支部主题党日活动\2.jpg

全体党员合影