当前位置:新闻阅读
大气院召开新媒体培训交流会
作者:文/张思玥 图/曹静               发布时间:2018-11-28 9:48:42              浏览量:110

为让大气院记者交流学习,提供质量更高的新闻稿、推送和照片,2018年11月26日晚,大气院在气象楼423会议室召开了新媒体培训交流会。会议由大气院青年新闻中心副主任王艺橙主持,大气院全体记者参加了本次会议。

会议开始,首先由青年新闻中心主任许欣欣介绍了青年新闻中心的组成和工作:青年新闻中心的工作是将各种信息及时、准确、充分地展现出来,反映全院师生的精神面貌和学习生活情况,从而增进校园文化的交流。接着,主任明确地提出了各班宣传委员与大气院青年新闻中心的交接工作。紧随其后,四位部长分别做了一些对部门的介绍和部门工作的设想。首先,记者部部长周澳淇简洁明了地阐述了新闻稿的撰写标准,并希望记者们平时能严格要求自己。然后,美编部部长徐海颖提出了对微信推送排版美观整洁的要求。摄影部部长姜峰分享了一些工作中总结出的新闻摄影技巧和部门活动。最后,新媒体部部长张易向大家分享了很多在新媒体排版、制作方面的心得和干货。

此次活动中,新晋记者们受益匪浅。通过此次交流会,记者们不仅了解了专业的知识,更促进了青年新闻中心的稳健发展。我们相信,在大气院记者们的共同努力下,大气院定能在全校师生面前更好地展现风采!

 

C:\Users\hp\Desktop\18-11-26新媒体培训交流会\曹静\现场1.jpg

活动现场