当前位置:新闻阅读
大气院组织学生观看电影《赵亚夫》
作者:文/苏孟倩 图/邝玉欣               发布时间:2018-12-3 12:26:15              浏览量:127

为纪念改革开放40周年,学习贯彻落实党的十九大精神和解放思想大讨论活动,11月30日晚,大气院本科生第一党支部组织全体入党积极分子在气象楼423观看影片《赵亚夫》。

电影《赵亚夫》以插叙的手法生动形象地展现了时代楷模、全国道德模范、全国优秀共产党员赵亚夫同志半个世纪以来扎根基层,在农业一线工作的故事,再现了他“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”的奋斗历程。

电影以戴庄、解塘等中国农村由贫穷走向富裕的发展进程为背景,通过“草莓田”、“桃树苗”、“越光水稻”、“戴庄合作社”等一幕幕感人至深的画面塑造了赵亚夫同志全心热爱“三农”事业、以群众利益为先、赤胆忠心、不慕名利、情系农村、无私奉献的光辉形象;是弘扬时代精神、凝聚社会正能量的优秀主旋律影片。

“在农业道路上50多年,一直支持他走下去的是什么?他说:是因为农村太穷了,农民太苦了。朴实的话语感人至深。”观影的同学纷纷表示电影朴实无华,却于平凡中感动了大家。

观影结束后,大气院辅导员老师周歆对本次活动进行了总结,希望全体同学能结合自身,脚踏实地,充分认识到自身肩负的责任,为同学、为班级、为学院、为学校贡献力量。

 

C:\Users\hp\Desktop\360桌面截图20181203113800_副本.jpg

观影活动现场