当前位置:新闻阅读
大气院组织观看庆祝改革开放40周年大会
作者:文/周歆 刘姝君 图/周歆               发布时间:2018/12/19 10:26:16              浏览量:977

庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。大气院积极筹备,通知全体党员认真观看、学习,并组织师生党员于气象楼423观看了本次活动直播。

全院师生积极参与,多数党员同志早早来到423就坐,还有不少教师一下课也及时赶到会场观看现场直播。庆祝大会直播中,习总书记的讲话朴实却也充满力量。当他讲到“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤奋、智慧、勇气干出来的”时候,全场同志们不约而同鼓掌,表达内心的兴奋和激动之情。而习主席提及“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”,更是振奋人心,为大家鼓足了拼搏和奋斗的勇气。

通过观看庆祝改革开放40周年大会,全院师生深刻认识到改革、创新的重要性。会后,大家也积极书写了自己观看直播的心得体会。教工党员、学院辅导员梁陈昊在心得中写到,“辅导员是对大学生进行思想政治教育的重要力量。作为一名辅导员,我更需要认真学习本次会议传达的重要精神,更需要提升自己的创新能力,为茶创造性开展思政工作打好基础。”免试研究生资格获得者、2015及本科生学生党员王雅君将改革开放与自身专业相联系,充分坚信“随着科技的不断进步,中国未来的气象事业会发展的越来越快、越来越好!”。其他观看直播的党员同志也纷纷表示,在今后的工作和学习中都将继续深入学习、领悟和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将改革创新精神发扬光大,以更加坚定的信念投入到学院建设和发展的新征程中去。

 

C:\Users\hp\Desktop\18-12-19观摩改革开放40周年庆祝会\IMG_2992_副本.jpg

大气院组织全院师生党员观摩现场直播

 

C:\Users\hp\Desktop\18-12-19观摩改革开放40周年庆祝会\IMG_2994_副本.jpg

师生党员认真学习、领悟会议精神