当前位置:新闻阅读
鼓起渡江勇气,坚定改革决心,谱写开放篇章
作者:文/何琼 徐珍 图/徐珍               发布时间:2019/1/9 16:37:06              浏览量:1498

2019年1月8日下午,大气科学学院党委气象与环境联合研究中心党支部开展了以“改革不停顿,开放不止步,学习在路上”为主题的党日活动。

为了缅怀革命先辈,弘扬革命传统,坚定改革开放的信念,党员同志们一起参观了渡江胜利纪念馆。“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,渡江战役胜利和南京解放,是南京宝贵的思想财富和历史文化遗产。通过观看渡江战役保存下来的实物、图片和模拟的历史场景,聆听现场的解说,同志们共同学习了我党我军的光荣历史,上了一堂生动的爱国主义教育课,纷纷表示要凝心聚力,发扬传统,以渡江战役的勇气,坚定改革开放的决心。

在“渡江胜利精神”的感召下,全体党员同志举起右手,在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。通过宣誓仪式,支部两位预备党员邓华、王剑春同志深刻感受到共产党员的强大使命感和责任感,表示将在今后的工作中严格履行党员义务,积极认真工作,为共产主义奋斗终身;同时,支部老党员们通过重温入党誓词,谨记入党初心,更加坚定共产主义理想信念。

参观结束后,全体党员围坐在一起,结合改革开放40周年纪念大会的精神,发表了活动感想,讨论了支部后续党日活动的计划。宣传委员何琼同志分享了本支部关于改革开放40周年纪念活动的优秀征文,引发了党员同志对于关爱贫困地区学生和祖国改革开放发展的讨论交流。书记徐珍同志分享了“滋养心灵,从读一本书,讲一个故事开始”主题党日活动中广西琴棋小学的孩子们收到支部捐赠的书籍后,反馈回来的感谢和祝福。党员同志纷纷表示希望能更多地尽己所能,传递关爱,让更多人体会到党组织的温暖。

通过此次活动,同志们将不负党员使命,以“百万雄师过大江”的勇气和信心,鼓足干劲,努力工作,勇做改革开放的实践者和奉献者。


活动合影.JPG

活动合影


宣誓.JPG

党旗下宣誓


座谈.JPG

现场座谈


琴棋小学的反馈.jpg

琴棋小学的反馈