当前位置:新闻阅读
传承匠人精神,坚持改革创新,传递真情温暖
作者:文/闫梓宇 张潇艳 图/桑英涵 王慧美               发布时间:2019/1/10 8:35:48              浏览量:967

元旦来临之际,2018级博士生党支部收到了来自广西琴棋小学孩子们的回信。回信中包含着感恩与祝福,也透露出孩子们对美好生活的憧憬与向往。习近平总书记曾说:“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。改革开放让身为博士生的我们开启了自由逐梦的新时代,我们感恩时代,致敬改革,也志愿将爱与幸福传递下去,让孩子们享受到改革开放发展的成果。

回首来时路,展望新征程。为了激励党员们珍惜当下、砥砺前行,2019年1月8日下午,大气科学学院党委2018级博士生党支部开展了以“以匠人之心,琢改革之影——用脚步丈量荣光,用故事串起回忆”为主题的参观南京长江大桥党日活动。沿着改革先辈们的光辉足迹,党员们用脚步感受新中国第一座由中国自行设计和建造的两用桥梁,见证中国匠人精神的崛起,激励着自己沿着前辈的足迹继续前行,在为实现中国梦努力奋斗的伟大征程中,以沉着与精益求精的心性,劈波斩浪、乘风前行。

坚守入党誓言,不忘赤诚初心。在南投堡的工农兵雕像处,全体党员们面向党旗唱起国歌,肃穆而立举起右手,重温入党誓词,表达出党员们永葆初心,牢记使命,坚定为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的理想信念。

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。参观结束后,党员们在坐车的归程中感慨起改革开放带来的便利生活。改革开放初,出门普遍选择步行,笑称为“那是一个可以发挥和开发人类潜力的年代”。乘着改革开放的春风,我们迎来了自行车、火车与小汽车等现代化交通工具,现在乘车渡江只需要半小时。周虽旧邦,其命维新。愿风华正茂的党员们,在浩瀚书籍的引路下,心无旁骛地求知问学,沿承匠人精神,敢于攻坚克难,将理论创新与实践创新相结合,为中华民族的伟大复兴续写新的辉煌篇章。

通过此次活动,党员们将怀一颗感恩之心,珍惜富足生活;继而砥砺前行,谱写改革新篇章;同时不忘尽微薄之力,将党组织的温暖传达给需要帮助的孩子们。少年强则国强,愿每一代青年人一棒接着一棒跑下去,早日将社会主义现代化的宏伟蓝图化为现实。


琴棋小学祝福卡.jpg

琴棋小学祝福卡


徒步南京长江大桥.jpg

徒步南京长江大桥


重温入党誓词.jpg

重温入党誓词