当前位置:新闻阅读
我校召开国家重点研发计划“10-30天极端天气过程可预报性及其预报理论与方法研究”项目启动会暨实施方案论证会
作者:文/马奋华 李欣韵 图/徐珍 李欣韵               发布时间:2019/2/27 16:05:29              浏览量:258

徐邦琪1.jpg

2月25日上午,由我校徐邦琪教授主持的国家重点研发计划“10-30天极端天气过程可预报性及其预报理论与方法研究”(以下简称10-30天专项)项目启动会暨实施方案论证会在宁召开。吴国雄院士、丁一汇院士、李崇银院士、王会军院士,项目责任专家李维京研究员,江苏省科技厅郦雅芳处长,南京大学、中山大学、国防科技大学及我校等多位领导、专家出席会议。启动会开幕式由我校科技处处长张新厂主持。

启动会开幕式上,我校副校长周伟灿首先致辞。他代表学校对莅临项目启动会的各位专家和领导表示热烈欢迎和衷心感谢,表示学校将全力支持10-30天专项的开展,并预祝项目启动会成功举办。项目责任专家李维京研究员在发言中表示,项目承担单位和各课题组要强化责任意识,规范管理,各课题组要联合攻关,多出亮点成果,切实解决10-30天专项研究的众多科学和实际预测问题。郦雅芳处长则高度评价了10-30天专项的研究价值和意义,并预祝项目顺利开展。

项目实施方案论证会由王会军院士主持。项目首席负责人徐邦琪教授汇报了10-30天专项项目的总体目标、研究内容、关键科学问题、技术路线、课题设置以及实施计划。随后,10-30天专项的六个课题组长依次对课题的研究内容、实施方案、工作基础等进行了汇报。

吴国雄院士、丁一汇院士、李崇银院士、王会军院士及各位专家一致认为该项目研究意义重大,总体科学目标明确、实施方案合理。他们对各课题的实施方案提出了宝贵意见,并表示项目难度大,执行周期短,希望各课题组围绕项目核心科学问题,迅速开展研究和业务试验,产出丰硕的创新性和实用性成果。

 徐邦琪2.png