当前位置:新闻阅读
大气院举办创新创意大赛暨“挑战杯”学院初赛
作者:文/薛钧 张思玥 图/曹静               发布时间:2019/3/8 13:34:07              浏览量:100

为提高学院学生创新能力,推动学院创新创业平台建设,3月6日下午,大气科学学院在气象楼423举行了“智慧气象”创新创意大赛暨“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛学院初赛。学院卢楚翰副院长,王黎娟教授,杨双艳教授,大气与环境实验教学中心樊仲欣工程师,学办副主任周歆老师担任评委。

经过前期全院30多支项目团队的报名参与,学院最终遴选7支团队参加本次初赛答辩。答辩开始,7支参赛团队代表依次对科创项目进行8分钟的ppt演示。每场展示后,专家评委对展示情况进行点评,对团队的论文情况、核心思想、模型图原理以及问卷发放对象等方面进行提问,并提出了诊断性意见和专业性建议。经激烈角逐,三个项目脱颖而出,他们分别是博士研究生钱伊恬团队的《西北太平洋台风延伸期预报系统》、本科生胡淑贞团队的《1.5℃控温线能否守住——全球变暖公众认知及其对政府政策制定的价值研究》和本科生廖雯昫团队的《一种海洋气象监测用降水取样装置》。

大气院一直把“挑战杯”大赛作为深化创新创业教育的重要抓手,自本项赛事启动以来,积极组织本硕博各层次学生报名参加,形成了主管领导高度重视、学院团委精心组织、项目教师认真指导、学生积极参与的良好局面,营造了浓厚的科技创新氛围。院内选拔赛结束后,学院将对获奖队伍进行指导培训,进一步打磨完善作品,争取在校赛中取得好成绩。


现场1.jpg

评委审阅


现场2.jpg

团队答辩


现场6.jpg

答辩现场