当前位置:新闻阅读
大气院团委荣获2018年度“江苏省五四红旗团委”
作者:张皓               发布时间:2019/5/5 9:56:06              浏览量:350

在纪念五四运动100周年之际,从共青团江苏省委传来喜讯,大气科学学院团委荣获2018年度“江苏省五四红旗团委”,全省共有224个基层团委获此荣誉,其中有35个高校(含高职)基层团委获奖。

大气院团委在上级党委和团委的正确领导和悉心指导下,围绕 “凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,围绕坚持思想政治引领、加强团组织建设,创建品牌项目、激发团支部活力,推动创新平台建设、打造气象文化育人系统,创新社会实践载体、推进实践育人深度等方面开展工作,重点围绕“青春喜迎十九大”、“与信仰对话”、“解放思想大讨论”、“马克思诞辰200周年”等主题开展60余期、800余次主题团日活动和20余期青马工程培训,荣获“省级团建先锋队”称号、团中央“四进四信”活动基层优秀项目奖、全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”、全国高校“最具活力团支部”、南京市五四红旗团支部。学院团委注重加强对团干部的培养,坚实团支部的中坚力量,选树团员先锋典型,学院团员青年荣获中国大学生年度人物入围奖、中国大学生自强之星、江苏省大学生年度人物提名奖、江苏省大学生自强之星、江苏省大学生校园青春榜、江苏省魅力团支书、江苏省十佳团支书等荣誉称号。

大气院团委将继续增强对团员青年的凝聚力、组织力、号召力,改革创新、锐意进取,不断夯实团的基础、激发团的活力,为推动学校发展和基层团建工作做出新的更大的贡献。


江苏省五四红旗团委名单_副本.jpg