当前位置:新闻阅读
南京信息工程大学校庆科技活动月——特邀复旦大学王蕾博士来校学术交流
作者:大气科学学院               发布时间:2019/5/5 17:20:33              浏览量:298

报告人:王蕾 研究员

报告题目:次季节气候可预报性评估

报告时间:2019年5月10日(周五)上午10:00 

报告地点:气象楼423会议室

主 持 人:张文君   教授


报告摘要:

报告主要分析了两个集合预报系统(ECMWF VarEPS和NCEP CFSv2)中地面温度和降水的次季节可预报性及其来源。报告后,将简要介绍复旦大学大气科学研究院教学、科研等方面的情况。

 

气象灾害教育部重点实验室

气象灾害预报预警与评估协同创新中心

大气科学学院

2019年05月05日

专家简历:

王蕾(男),毕业于多伦多大学物理系,现为复旦大学大气与海洋科学系&大气科学研究院青年研究员、哥伦比亚大学拉蒙特-多尔蒂地球观测所兼职副研究员,目前主要从事中高纬天气-气候、北极海冰的预报与可预报性,以及平流层动力学的研究。