当前位置:新闻阅读
广东海洋大学徐建军教授应邀来我校作学术交流
作者:施春华               发布时间:2019/5/8 8:56:31              浏览量:229

5月7日,广东海洋大学南海海洋气象研究院徐建军教授应邀来我校作学术交流,并作了题为“全球变暖背景下的海洋变化及其对东亚气候的影响”的学术报告。

徐建军教授的报告从气候变化研究中多种资料的不确定性问题入手、讨论了构建区域再分析资料的重要性和可能性,并从多角度剖析了西太平洋台风灾害强度年际变率的新进展,还对不同类型ENSO的差异及其气候影响做了探讨。

徐建军教授的报告内容丰富、精彩生动,报告会场学术氛围浓厚、讨论热烈,会后还和部分与会师生交流了其研究团队的最近科研项目及研究进展等,并讨论了开展科研合作的可能性。

此次学术交流拓宽了广大师生的学术视野,增进了气象与海洋研究的交叉融合,提升了研究兴趣,与会师生纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

image.png