当前位置:新闻阅读
2019年江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校(第一轮通知)
作者:大气科学学院               发布时间:2019/5/20 18:05:58              浏览量:921

由江苏省理学2类研究生教育指导委员会主办、南京信息工程大学研究生工作部、研究生院、大气科学学院承办的2019年江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校,将于2019年7月1日~10日在南京信息工程大学举行。本研究生暑期学校以“东亚气候变异及预测”为主题,邀请海外知名专家、国家杰青等著名专家学者,以专题报告、学术讲座、参观考察等形式,详细介绍东亚气候变异机理与预测研究的现状和发展趋势,深入讲解热带和中高纬度海气相互作用、东亚气候变率及可预测性、东亚季风的多尺度变化及其动力学等国际热点动态和重大学科前沿问题,拓宽研究生的学术视野、丰富学术阅历、优化学术素养、激发创新思维、增强创新能力,同时也提供一个良好的交流和学习平台。

热忱欢迎全国大气科学学科及相关专业的研究生、本科生及青年学者参会!

 

一、主讲教师

夏威夷大学                              王   斌  教   授

夏威夷大学                              金飞飞  教   授

美国加州大学圣迭戈分校          谢尚平  教   授

夏威夷大学/南京信息工程大学  李天明  教   授

中国科学院南海海洋研究所       王春在  研究员

南京大学                                  杨修群  教   授

国家气候中心                           李维京  研究员

中国科学院大气物理研究所       周天军  研究员

中国科学院大气物理研究所       范    可  研究员

南京信息工程大学                     罗京佳  教   授

 

二、招生人数

计划招生人数为200人。

 

三、时间和地点

时间:2019年7月1日至10日。

地点:江苏省南京市浦口区宁六路219号南京信息工程大学气象楼一楼报告厅。

 

四、报名和选拔

 1、申请资格

拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康;学习成绩优秀,并对大气科学学科有浓厚的学术兴趣,富有创新意识,有志于提升科学研究和实践能力。

2、申请材料

1) 个人简历(需注明所在城市、就读学校、专业、年级、研究方向、导师)

2) 5项及以内学术代表作或获奖作品(论文、专利、证书等,扫描件)

3、申请流程

1)材料提交

2019年6月15日之前,将完整的申请材料发送至南京信息工程大学大气科学学院(姜老师sqxx@nuist.edu.cn),收到确认邮件后,视为材料提交成功。

申请材料的格式要求:(1)所有材料打包压缩到一个文件夹内,大小不超过 4M。(2)文件夹命名方式为:XX大学+申请人姓名。(3)电子邮件主题为:2019年暑期学校申请+申请人姓名。

2)资格审核

暑期学校学术委员会对提交申请的人员进行遴选,审核并确定学员名单。

3)结果通知

2019年6月18日~20日,在南京信息工程大学研究生工作部、研究生院和大气科学学院网站,同时公布暑期学校入选名单。

联系人:姜老师,联系电话:025-58731186;邮箱:sqxx@nuist.edu.cn。

4、学员待遇

1)培训期间学员培训费用全免;

2)对部分有经费困难的学员,经学员本人提出申请、暑期学校领导小组通论同意后可提供住宿与往返差旅费;

3)学员在暑期学校期间的就餐由承办方统一安排,来南京交通费和住宿费自理;

4)综合评价考核达到合格及以上,颁发暑期学校结业证书;

5)综合评价考核优秀(前20%),颁发暑期学校优秀学员证书。

 

五、其他

暑期学校活动期间安全由本人负责,学员可自行购买人身意外伤害保险,报到时签署自身安全承诺书。

 

 

 

 

 

江苏省理学2类研究生教育指导委员会

南京信息工程大学研究生工作部、研究生院、大气科学学院

二〇一九年五月二十日