当前位置:新闻阅读
第二届“南京大学-南京信息工程大学(NJU-NUIST)气候动力学联合研讨会”顺利召开
作者:杨颖、刘佳               发布时间:2019/5/31 17:01:40              浏览量:422

 2019年5月29-30日,第二届“南京大学-南京信息工程大学(NJU-NUIST)气候动力学联合研讨会”(以下简称联合研讨会)在南京雨发会议中心召开。来自南京大学大气科学学院和我院的教师及研究生参加会议。据悉,联合研讨会由我院李天明教授和南京大学大气科学学院杨修群教授共同发起,旨在共同探讨气候动力领域的科研进展,第一届联合研讨会在南京大学举行。

开幕式上,我院李天明教授向南京大学师生的到来表示热烈欢迎,并期望通过联合研讨会这个科研交流平台,加强两校师生的积极交流和探讨,稳步推进联合研究领域的科研工作。杨修群教授表示,今后将继续开展并持续推进两校间学术交流及科研合作等事宜,以进一步推动气候动力学领域研究的新发展。两校师生就其最新研究成果作了学术报告。研讨会共安排口头报告23个、研究生墙报展示37个,两校师生围绕延伸期预报、海气相互作用机理及热带动力学等前沿科学问题进行了深入地探讨。会议现场讨论热烈,学术氛围浓厚。

会后我院李天明教授表示,此次研讨会不仅是两校气候动力学团队师生学术交流的桥梁,还为研究生提供了展示自己的平台,希望充分利用联合研讨会,进一步落实好开展联合研究相关事宜,共同探索更广阔的合作空间。

合影.jpg