当前位置:新闻阅读
“天气学原理”在线课程开展寻找“最美”笔记活动
作者:杨春               发布时间:2019/6/11 11:38:38              浏览量:135

近日,一场名为“寻找‘最美’天原笔记”的“寻宝”活动,在我校“天气学原理”慕课平台上悄然推出。活动一经上线,得到了校内校外学子的积极响应,纷纷亮出自己的“天原宝典”。

在这些宝贵的“秘籍”里,有的已久远泛黄,其上承载着的是记录者昔日努力求知的青葱岁月;有的工整醒目,凝结着的是参与者课上和课后的专注认真;还有的,采用现代技术形式,缀以课本图片说明,体现的是学生们与时俱进的学习思想。

“最美”笔记内容也丰富多彩,别具特色。有对天原整体的概述框架,有独立知识点的详细介绍,也有天原知识在实际业务中的应用描述……。这些独一无二的天原笔记,就如一桌满汉全席,食之,唇齿留香,让人回味无穷。

一千种笔记,万千种感受。分享优秀笔记,获得的是知识,增进的是交流,留下的是每个人与“天气学原理”之间那份无法割舍的感情。

附:最美笔记活动网址

https://www.icourse163.org/learn/NUIST-1003766009?tid=1206221208#/learn/forumdetail?pid=1212058114

拼图1.png

拼图2.png

部分优秀笔记展示