当前位置:新闻阅读
江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校在我校开班
作者:黄垭飞               发布时间:2019/7/2 17:11:44              浏览量:406


开幕式.jpg

7月1日上午,由江苏省理学2类研究生教育指导委员会主办、我校研究生工作部、研究生院、大气科学学院承办的2019年江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校在气象楼报告厅开幕。江苏省理学2类研究生教育指导委员会主任徐州医科大学印晓星教授、副主任东南大学谢维教授,夏威夷大学金飞飞教授、李天明教授、我校罗京佳教授等气候变异及预测领域的专家学者莅临。我校副校长张永宏出席开幕式并讲话,研究生工作部部长袁敏、研究生院院长陈敏东出席开幕式,我校大气科学学院院长、江苏省理学2类研究生教育指导委员会副主任陈海山主持开幕式。来自中科院大气所、中国气象科学研究院、南京大学、兰州大学等全国15家高校和科研院所的200余名师生参加此次暑期学校。

开幕式上,我校张永宏副校长首先致辞。张校长代表学校向各位领导、专家和师生表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后介绍了学校发展历程、师资队伍、学科建设等情况。张校长指出,“东亚气候变异及预测”是当代大气科学中最受人们关注的研究领域之一,也一直是我校的一个优势研究方向,今天名师大家云集,是在座青年学者和学生们学习的好机会,也是南信大人的好机会。他期望这次暑期学校的成功举办能成为在座师生增进交流、加强合作的良好契机,在学术探讨的氛围中开阔视野、有所创获。适逢中国共产党成立98周年,张校长向与会全体党员同志致以节日的问候,勉励广大青年学子不忘初心,牢记使命,以实际行动展现新时代新青年的新气象新作为。

随后,江苏省理学2类研究生教育指导委员会主任委员印晓星教授致辞。他表达了对于我校对本次暑期学校的支持和感谢,代表江苏省理学2类研究生教育指导委员会对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他期望同学们在校学习期间学有所成、收获满满,并表示江苏省理学2类研究生教育指导委员会将一如既往地支持我校的发展,支持我校学科建设迈上新的台阶。

开幕式后,夏威夷大学金飞飞教授给参加暑期班的师生作了专题讲座。7月1日至9日,来自海内外的10余名著名学者将围绕季风动力学与区域气候、ENSO动力学、MJO动力学、海气相互作用、陆面过程与东亚气候和气候预测等内容依次为学员们授课。据悉,本次暑期学校立足江苏,面向全国气候变异及预测相关学科研究生培养单位招收学员,依托本校“双一流”学科优势与特色,对于广大同学扩展研究视野、了解学科的最新成果与发展趋势,进一步提高创新能力和学术水平具有积极的促进作用,对于推动区域研究生人才培养质量不断提高具有重要意义。

 张永宏.jpg

张永宏副校长致辞

研究生教指委主任.jpg

江苏省理学2类研究生教指委主任委员印晓星教授讲话

陈海山.png

大气科学学院院长陈海山主持

 合影.jpg

暑期学校合影