当前位置:新闻阅读
暑期学校开展“学习黄文秀,争做时代楷模”党组织活动
作者:王融融               发布时间:2019/7/4 18:06:19              浏览量:318

适逢中国共产党建党98周年,为响应“我是中国研究生,我为祖国点赞”的号召,7月2日下午,南京信息工程大学“东亚气候变异及预测”暑期学校五班临时党支部在气象楼413会议室开展了“学习黄文秀,争做时代楷模”主题活动。此次活动由班主任周洋老师主持,来自南京信息工程大学、南京大学的14位研究生党员参加。

会上,大家一起观看了视频资料《时代楷模—黄文秀》,回顾了黄文秀同志短暂质朴而伟大的一生。黄文秀同志2016年研究生毕业后,毅然回到贫困的家乡,成为广西百色市委宣传部的一名科员。2018年3月,她积极响应组织号召,自愿到乐业县贫困的百坭村担任驻村第一书记。她倾情奉献、敢于担当,带领88户共418名贫困群众脱贫致富。然而,今年6月17日凌晨,年仅30岁的她在回村工作途中遭遇山洪不幸遇难,献出了宝贵的生命。

观看结束后,大家深深沉浸在对黄文秀同志的感动与敬佩中,黄文秀作为我们的同龄人,她认真踏实的一生,践行了“不忘初心,牢记使命”的担当。她是新时代大学生的楷模,是新时代共产党员的榜样!

作为当代研究生,我们要以“时代楷模”黄文秀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,利用专业特长,提高气象预测服务水平,为气象防灾减灾提供助力,以实际行动做出更精彩的“新时代回答”!

1.jpg

观看视频《时代楷模—黄文秀》

 2.jpg

交流学习心得