当前位置:新闻阅读
江苏省研究生暑期学校开展“我是中国研究生,我为祖国点赞”主题活动
作者:文:黄垭飞 图:杨昊               发布时间:2019/7/8 8:52:18              浏览量:196

近日,为贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的重要讲话精神,在研究生群体中大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校4班开展了“我是中国研究生,我为祖国点赞”主题活动。来自兰州大学、河海大学、东北农业大学、安徽农业大学、成都信息工程大学、南京信息工程大学等多所高校的研究生参加了活动。

image.png

在气象楼423会议室,同学们结合自己的学习、工作和生活经历分享了自己对于建国70周年的心得感悟。有同学谈到建国70周年以来祖国的伟大变迁,为祖国点赞;有同学则谈到习总书记对我们广大青年人的嘱托,号召大家以只争朝夕的精神投入到伟大中国梦的实践中去,做一个历史的参与者、推动者;还有同学认为我们应该利用专业特长,提高气象预测服务水平,为气象防灾减灾提供助力,以实际行动做出更精彩的“新时代回答”。同学们踊跃发言,气氛热烈。随后,大家在明信片上写下对祖国的寄语,祝福祖国,为祖国点赞,也激励自己更加努力地为中国梦而奋斗。

image.png

会议结束后,大家一起到气象楼外,高喊“我是中国研究生,我为祖国点赞”,拍摄快闪视频,献礼建国70周年。

image.png

除了班级活动外,江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校第五临时党支部还开展了“不忘初心、牢记使命,学习黄文秀同志先进事迹”主题党日活动。全体党员一起观看了视频《芳华无悔——追记用生命坚守初心和使命的青年共产党员黄文秀》,回顾了黄文秀同志质朴而伟大的一生,学习她的精神。观看结束后,大家都深受鼓舞,决定把黄文秀同志作为榜样,学习她的先进事迹,传承她的时代精神。

最后,全体党员重温入党誓词,在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。全体党员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发了对党忠诚的意志和信念。

image.png