当前位置:新闻阅读
江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校开展研究生学术交流联谊会
作者:田晨光、唐颢苏               发布时间:2019/7/9 12:00:23              浏览量:761

为总结暑假学校的学习成果,进一步促进学员之间的学术交流和情感沟通,7月8日晚,2019年江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校学员开展学术交流联谊会。来自南京大学、国防科技大学、中国海洋大学、中科院大气物理研究所、南海海洋研究所、中国气象科学研究院、南京信息工程大学等多所院校的40名学员参加了本次会议,会议由班主任胡景高老师主持。

会上,南京大学王融融围绕暑期学校重点关注的MJO、ENSO等问题展开报告,讨论了MJO对ENSO中沃克环流调整早晚的影响。中科院大气物理研究所生宸分享了自己在“地表位涡与位涡方程及其应用”方面的研究成果。南京信息工程李童分享了一年以来个人的研究经历、研究成果、心得体会以及在暑期学校中的所见所学。南京信息工程大学李世杰、中科院大气所姜继兰就印度洋偶极子、南亚夏季风、多源蒸散发产品验证分析等方面作了精彩报告。

整场学术联谊会持续了两个多小时,学员们积极提问、讨论热烈,会上掌声不断,气氛轻松活泼。本次交流联谊活动,学员们既学习了专业知识,拓宽了科学视野,又增进了彼此了解,收获了珍贵的友谊。

2.png

学员作学术报告

1.png

交流会现场