当前位置:新闻阅读
我校成功举办江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校
作者:黄垭飞               发布时间:2019/7/10 19:05:09              浏览量:667

开幕式.jpg

6月30日-7月9日,为期10天的江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校在我校举行。此次暑期学校由江苏省理学2类研究生教育指导委员会主办,我校研究生工作部、研究生院、大气科学学院承办,来自中科院大气所、中国气象科学研究院、南京大学、兰州大学等全国15家高校和科研院所的200余名学员参加了此次暑期学校。

开班典礼中,张永宏副校长代表学校向与会领导、专家和学员介绍了学校的发展历程、师资队伍、学科建设以及学校积极推动研究生学术交流平台建设、研究生培养质量工程建设、研究生教育国际化等方面的情况。

江苏省理学2类研究生教育指导委员会主任委员印晓星教授在开学典礼上表达了对于我校精心组织本次暑期学校的感谢,并表示江苏省理学2类研究生教育指导委员会将一如既往地支持我校的发展,支持我校学科建设迈上新的台阶。

大气科学学院为培训教学环节进行了精心的安排,十余位海内外的知名专家、学者为学员奉献了一堂堂精彩的课程。讲授内容是本领域内最新国际学术前沿知识,部分教师采用了英文教学。除了专家授课,本次暑期学校还包括了参观气象台、观测场以及研究生学术交流联谊会等丰富多彩的实践环节。学员学习积极主动,互相探讨争论不断,学术氛围浓厚,达到了暑期学校举办预期目的和效果。

培训期间,适逢建党98周年、建国70周年,暑期学校各个班级及临时党支部还组织了“我是中国研究生,我为祖国点赞”“学习黄文秀,争做时代楷模”“不忘初心、牢记使命”等主题活动,深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动 100 周年大会上的重要讲话精神,在研究生群体中大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

7月9日,江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校举行了结业典礼,200余名学员顺利结业,40余名学员获评优秀学员。我校大气科学学院副院长徐海明教授作为承办方的代表宣读了《江苏省研究生“东亚气候变异及预测”暑期学校“优秀学员”名单》,对参与本次暑期学校的组织开展的各位领导、授课专家、工作人员表达了衷心的感谢,对学员们在本届暑期学校期间刻苦学习的精神和团队协作的风貌给予了充分肯定,并希望各位学员在此次学习和交流的基础上,加强沟通与交流,使本届暑期学校成为合作的起点。

本次江苏省研究生暑期学校的成功举办为大气科学、海洋科学、环境科学等领域的研究生搭建了相互学习、共同进步的学术舞台,对于推动区域研究生人才培养质量不断提高具有重要意义。

image.png

我是中国研究生,我为祖国点赞

image.png

重温入党誓词

参观气象台.jpg

参观校气象台

1.png

参观大气探测基地

2.png

参观校史馆