当前位置:新闻阅读
大气院“观云识天”小分队赴杭州参加暑期社会实践活动
作者:文/周澳琪 图/吴鸿 周澳琪               发布时间:2019/7/18 10:48:56              浏览量:593

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应大气院爱校荣校、提升我校社会美誉度的号召,同时让大气院学子拥有一个走入社会,将理论与实践相结合,丰富大学暑期生活的机会,7月8日至7月14日,由大气院15名17级学生组成的“观云识天”小分队赴杭州参加暑期社会实践活动。

首先,小分队开会确定了活动行程,队长徐凇麒强调了安全问题。接下来,小分队一行15人来到了杭州市气象局,在工作人员的带领下参观了气象局的各个部门,了解了气象在农业、旅游业等行业中的应用与重要性,并学习到了一些与雷达和数值天气预报有关的气象知识。在本次参观中,小分队成员了解了气象主播这个职业,气象主播们每天都会将最新的预报信息录制成天气预报节目,每天准时为观众播报。在主播小哥的鼓励下,小分队成员尝试着站在绿幕下进行播报,当小分队成员不熟练地在屏幕上寻找浙江省在地图上的位置时,同学们体验到当气象主播并不是一件容易的事,每一份工作都需要用心对待。最后,小分队成员游览了历史悠久的西湖,并参观了京杭大运河,探索杭州的天气对杭州历史文化的影响。

本次社会实践活动不仅提升了同学们将理论与实际相结合的能力,也加深了同学们对气象工作者的认识,收获颇多。


参观杭州市气象局2.jpg

参观杭州市气象局


合照.jpg

参观合影