当前位置:新闻阅读
雷丁大学数学物理和计算科学学院院长Ben Cosh来访
作者:虞越越、胡定珠               发布时间:2019/9/24 15:46:42              浏览量:172

      9月16日,雷丁大学数学、物理和计算科学学院院长Ben Cosh教授来访我院,就雷丁大学气象系与我院深入合作展开交流。我院院长陈海山教授主持会议,雷丁学院副院长周锦教授、大气科学学院副院长张文君教授、大气科学学院副院长周波涛教授、雷丁学院大气科学专业负责人虞越越博士、国际合作处相关人员和我院青年教师胡定珠博士参加了此次座谈会。

     陈海山教授对Ben Cosh教授来访表示热烈欢迎,并介绍了大气科学学院基本概况、研究方向和研究团队、特色教学等,并希望借助南京信息工程大学-雷丁学院国际联合研究院这一平台,继续推进南信大大气科学学院与雷丁大学气象系在科学研究和人才培养的深度合作。随后,Ben Cosh教授介绍了雷丁大学气象系的基本概况。双方围绕各自研究方向、团队建设等展开探讨,为进一步深入开展科研合作、联合培养研究生等奠定基础。期间,Ben Cosh教授与南信大大气科学院相关领导及专业负责人开展了更为深入的以教学与科研合作为主题的座谈会,双方就课程体系的合理微调和完善、中英双方课程组的有机融合、研究生联合培养等进行了深入的交流,为保证和提高雷丁学院大气科学专业人才培养质量提供了良好的条件,为拓宽和加深双方大气科学领域的科研合作奠定了坚实的基础。

image.png

会议现场