当前位置:新闻阅读
学院召开2019级研究生入学教育暨导师双选会
作者:薛钧               发布时间:2019/9/23 21:43:43              浏览量:215

9月20日下午,大气科学学院2019级研究生入学教育暨导师双选会在气象楼报告厅举行。大气院副院长徐海明、党委副书记兼副院长蔡惠华出席会议,团委书记张皓、研究生教学秘书田翠玲、青年导师代表李青青、王超以及研究生辅导员和全体新生参加会议。会议由院党委副书记兼副院长蔡惠华主持。

徐海明副院长首先代表全院教职工向2019级研究生新生表示热烈的欢迎,他就学院历年发展、师资力量、优势学科建设、研究生招生录取工作等方面为大家作了院情介绍。

随后研究生教学秘书田翠玲就研究生培养方案进行了解读。同时邀请的两位青年导师代表李青青、王超分别对自己的研究方向及课题成果向大家作了简要汇报,同时对大家研究生阶段的科研学习寄予了指导性建议与厚望。

接着,院团委书记张皓就学院研究生管理制度与条例向新生们进行了详细的介绍,她希望2019级新生能尽快适应研究生阶段的学习与生活,提高学院认同感,遵守规则、做好人生规划,做有温度的人。最后,学院研究生会对研会基本情况做了简要介绍,进行了招新宣传。

本次会议以入学教育为起点,做好大气院研究生新生入学教育的第一课。一方面让广大研究生新生对学院的历史发展、学科建设、师资力量等有了全面的了解,培养了研究生新生对学院学校的认同感与归属感。另一方面,通过对研究生管理制度与培养方案的解读与学习,引导广大新生开好头、起好步,尽快适应研究生生活、培育优良学风、培养科研能力、做好人生规划,为成为一名新时代优秀的研究生不断努力奋斗。