当前位置:新闻阅读
大气院开展第一期“大气·暖阳”志愿服务活动
作者:文/刘文采 图/江北社区居民委员会               发布时间:2019/9/25 22:05:58              浏览量:286

为彰显大气院学子理想信念与责任担当,积极培育志愿服务文化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助社区老人、学生、下岗退休人员、残疾居民等弱势群体解决一些生活上与精神上的需求,促进社区和谐健康发展,大气科学学院与学院区域化党建单位盘城街道江北社区合作开展“大气·暖阳”社区志愿服务活动。

9月21日上午,我院志愿者前往盘金华府和盘龙山庄两个小区进行第一期“大气·暖阳”志愿活动——老年人助餐宣传。社区老年人助餐服务点是指以社区为主导,为社区六十周岁以上老年人提供膳食加工配制、外送、集中用餐等服务的场所。江北社区设立的助餐点重点帮助解决小区内高龄、独居、纯老家庭以及生活需要照料的老年群体的日常用餐难问题,提高老年人生活质量。

在本次志愿活动中,来自大气科学学院的研究生与本科生志愿者一起在街头向路过的老人发放助老爱心餐的宣传单,并耐心地向他们介绍助老爱心餐的具体内容。志愿者们耐心、细心地为老人介绍社区的助餐服务,得到了社区居委会的高度认可和社区居民的一致好评。

 通过“大气·暖阳”志愿活动,大气院的志愿者们服务社会、回馈社会,并在此过程中传递爱心、传播文明。弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,“大气·暖阳”的志愿者们一直在路上。


图片1.jpg

志愿者向老人助餐宣传