当前位置:新闻阅读
关于召开“气候变化、预测和应用国际研讨会暨纪念IOD研究20周年”的通知
作者:马红云               发布时间:2019/9/29 14:33:42              浏览量:588

“气候变化、预测和应用国际研讨会暨纪念IOD研究20周年”是由南京信息工程大学气候与应用前沿研究院(ICAR/NUIST)和日本海洋科学开发机构应用实验室(APL/JAMSTEC)联合举办的国际会议。会议定于2019年11月17日-19日在南京召开,旨在促进中日双方的科学和技术交流,并吸收其他国家的科学研究人员参与气候变化、预测和应用研究,探讨气候研究所面临的机遇和挑战,促进气候模式的发展和气候预测的社会应用。会议的副主题是纪念印度洋偶极子(Indian Ocean Dipole,简称IOD)研究20周年,旨在分享IOD现象发现以来重大及最新研究成果。此次会议邀请国内外院士及知名专家做特邀报告,诚邀各界同仁积极参与。

本次会议相关信息如下:

●   会议时间:2019年11月17日-19日(17日,会议报到)

●   会议地址:南京信息工程大学,江苏省南京市宁六路219号

●   会议主题:气候变化、预测和应用国际研讨并纪念IOD研究20周年

 会议专题:

 1.气候变化与模拟

 2.IOD研究20年

 3.气候预测与应用

●   会议召集人:罗京佳 教授 南京信息工程大学大气科学学院气候与应用前沿研究院院长

               Swadhin Behera 研究员 日本海洋科学开发机构应用实验室主任

 顾问专家:Wenju Cai (CSIRO,澳大利亚,教授)

           Antonio Navarra (CMCC,意大利,研究员)

           George Philander (Princeton Univ.,美国科学院院士)

           Toshio Yamagata (日本海洋科学开发机构,法国海洋外籍院士,

                             南京信息工程大学院士工作站院士)

           吴国雄(中国科学院大气物理研究所,院士)

           丁一汇(中国科学院大气物理研究所,院士)

           李崇银(国防科技大学,院士)

           穆  穆(复旦大学,院士)

           张人禾(复旦大学,院士)

           陈大可(国家海洋局第二海洋研究所,院士)

           吴立新(中国海洋大学,院士)

           王会军(南京信息工程大学,院士)

           刘秦玉(中国海洋大学,教授)

           何金海(南京信息工程大学,教授)

●   墙报征集:

研讨会采用大会主题报告、专题特邀报告和墙报交流形式。墙报摘要提交格式:使用Word排版,英文撰写,依次包括标题、作者及单位、摘要(500字以内)、关键词、作者联系方式(电话、邮箱)。

墙报摘要请于2019年10月25日前发至组委会电子邮箱icar@nuist.edu.cn,名额有限,请有意者尽早提交。

●   参会方式:

欢迎各相关单位的教师、科研人员和研究生踊跃参加。研讨会期间食宿费用自理。有意参会者请于2019年10月25日前填写报名表并发送邮件至组委会电子邮箱icar@nuist.edu.cn。

会议推荐酒店:南气宾馆,预定电话:025-56670099;怡莱酒店,预定电话:025-57011188;金陵新城饭店,预定电话:025-57018666。

●   会议联系人:

   王老师

     南京信息工程大学 气候与应用前沿研究院

     南京市浦口区宁六路219号

     电话:15895930154

   吴老师

     南京信息工程大学 气候与应用前沿研究院

     南京市浦口区宁六路219号

     电话:15195900108

 

附件1 回执单.docx

附件2 国际会议境外确定参会代表名单.docx


南京信息工程大学大气科学学院-气候与应用前沿研究院 (ICAR)

二〇一九年九月二十九日