当前位置:新闻阅读
大气科学学院团日活动考核
作者:大气科学学院               发布时间:2014/3/23 11:33:30              浏览量:2028

一、活动主题与内容
(1)团日活动的主题:根据学校下达主题内容,明确活动的主题。主题方面要与时俱进,充分反应共青团组织的先进性,时代性。
(2)活动内容与形式:可涉及学习党和国家重大方针及重大事件,与政党有关文件,优秀人物事迹,以及大学生成人成才等方面内容。形式丰富多彩,富有特色,根据班级情况举行各种不同的形式。例如,演讲赛,辩论赛,座谈会等有关形式。
二、团日活动的要求
(1)高度重视、广泛动员:要重视每一次的主题团日活动,及时将活动传达至各团员。充分利用海报,横幅,网络等方式进行宣传,做好开展主题团日活动的组织动员工作。
(2)精心组织、落到实处:要充分结合本院团员青年思想、学习、工作实际,制定行之有效的活动方案。团支部等应该在团日活动的内容设计上,形式创新上,突出活动主题上下功夫,充分体现学校特色和青年特点。
(3)注重总结、树立典型:认真总结活动成果,注重收集整理活动过程中的文字、图片,深入挖掘优秀团干部和青年团员典型。
三、评选标准
1、主题鲜明、时代感强,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观的主题精神;
2、形式新颖,具有一定的创新性,活动内容能与主题有效结合;
3、立意深刻,符合青年学生的思想实际和生活需求,学生参与度高;
4、活动影响面广,学生有收获,并具有一定的推广价值。
 
附件1:
优秀团日活动推荐表


学院名称
 
班  级
 
活动名称
 
参与人数
 
活动负责人
 
联系方式
 
活动主要内容:
 
 
 
 
 
 
                                                                   (可另附页)
活动成果(可以文字、图片、PPT等说明):
 
 
 
 
 
 
                                                         (可另加附页或附件)
院团委意见:
 
                 签章:
                 日期:
校团委意见:
 
签章:
日期: