当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院与北海市气象局一行开展合作座谈会
作者:图文/赵魏丹               发布时间:2024/03/26 10:05:13       浏览量:

3月22日,北海市气象局局长陈润珍、纪检组长廖秋香、办公室主任李侣推、业务科负责人陈昌宏、现代办常务副主任黄海波一行来我院开展合作交流,学院党委副书记、副院长张皓、气象与环境联合研究中心副主任曾刚、副院长李青青参加本次座谈,会议由副书记、副院长张皓主持。

座谈会现场

李青青副院长首先从历史沿革、学科建设、师资力量、科研团队、科研成果、平台资源以及人才培养等方面向与会人员介绍了学院基本情况,曾刚介绍了气象与环境联合研究中心的基本情况、工作重点等。

李青青副院长介绍学院基本情况

陈润珍局长对学院的热情接待表示感谢,对北海市气象局以及北海国家气候观象台进行了介绍,她表示,希望与学院在科研项目、成果转化、科技攻关、平台建设、人才培养等方面开展交流合作,不断推进气象业务水平的提高。

陈润珍局长介绍北海国家气候观象台基本情况

与会人员就合作内容进行了深入探讨。此次合作交流对于促进学生高质量充分就业、加快学科建设、提升服务地方水平、丰富学院内涵建设具有积极意义。同时进一步拓展了双方合作范围,双方将以此次座谈会为新起点,进一步整合资源,发挥各自优势,精准对接、科学谋划,促进融合发展。