当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
校领导赴大气科学学院开展本科教育教学审核评估巡查工作
               发布时间:2024/04/30 08:57:38       浏览量:

为深入推进本科教育教学审核评估(下称“审核评估”)工作,4月28日上午,校领导带队到我院开展专项巡查工作,为我院审核评估工作“把脉问诊”。校党委副书记闵锦忠,教师发展与教学评估中心主任王骥、副主任郭岩,教务处副处长邹林斌、校级督导组组长裴世鑫,以及校评估办全体成员,大气科学学院党委书记周淑琴,副院长李青青,党委副书记、副院长张皓,各系主任,学办主任,课程负责人代表及教学秘书参加了本次巡查会议。会议由闵锦忠主持。

李青青就学院在审核评估自评自建的具体举措,以及评估推进、教育教学质量保障、教师发展、日常教学管理、实践教学、教学研究、双创教育及学风建设及学业帮扶等方面进行汇报。评估办和教务处就学院各项本科教育教学相关数据和情况进行具体反馈。

听取各单位和部门汇报后,闵锦忠就学院审核评估工作提出具体要求,他指出,学院应当深刻领会新一轮审核评估实施方案精神,把握本轮审核评估的新特点、新要求,紧抓关键薄弱环节的查漏补缺,早谋划、早部署。大气科学作为国家双一流学科,理应在审核评估工作中争创标杆作用。

周淑琴表示,评估工作时间紧、任务重,全院上下要统一思想,高度重视评估工作,切实增强紧迫感和危机感。要把专项巡查作为常态化推动教学评估的契机,对发现的问题认真反思、积极整改,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目标。

会后,检查组就教学档案进行实地检查及意见反馈。