当前位置: 首页学生工作资助工作 → 正文
大气院召开藏族学生座谈会
作者:文/徐海颖 图/姜峰               发布时间:2018/03/15 08:52:05       浏览量:

3月13日晚,大气院于气象楼825召开本学期的全体藏族学生座谈会,学院党委副书记、副院长张京波,学办主任张皓,辅导员老师高慧颖、梁陈昊、周歆出席了本次座谈会。

大气院的全体藏族学生与老师们相聚在会议室,藏族同学们按年级高低依次发言。大家从就业准备、课业情况、自身规划、生活社交等多个方面,向老师进行了汇报,与大家进行了交流,提出了意见和建议。

藏族同学发言完毕后,张京波副书记对同学们刻苦、团结的宝贵品质做出了表扬,同时表达了学院对藏族学生的几点希望。首先他希望大家爱党爱国,心怀感恩,在实际的生活学习中体现自己对国家、对家乡的责任感。其次,全体藏族学生要自立自强,主动克服学习上基础薄弱、听课困难等因素,树立成长成才的意识。第三,他要求大家在校期间遵规守纪,严格要求自己,树立良好的形象,明确责任,时刻牢记自己的使命。

座谈会在热烈融洽的气氛中结束,作为本学期的第一次藏族学生座谈会,会议增进了师生感情,促进了学院领导和老师对藏族学生的学习现状、在校困难、意见建议的了解。学院领导表示,学院一贯重视对藏族学生的培养,关心藏族学生在校的生活和学习;在今后也会进一步加大管理和帮扶力度,帮助藏族同学顺利完成学业、健康成长成才。

现场2.jpg