当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院“大气·研途”党团建设平台开展“知识传递,未来可期”交流会
作者:文/罗曦 宋慧民 张薇佳               发布时间:2024/04/16 09:01:36       浏览量:

为帮助21级本科生更有效地备战考研,解答备考疑惑,大气·研途第六组于4月14日在气象楼210会议室开展了第二次线下交流会。

交流会伊始,研究生志愿者介绍了本专业相关院校2024年考研的初试结果及复试分数线要求,通过对比往年数据,分析了目前本专业考研的趋势和现状,并强调了专业课复习在备考中的重要性。他们表示,专业课是拉开分数差距的关键,只有深入理解和扎实掌握专业知识,才有可能在考试中脱颖而出。

随后,志愿者们详细讲解了专业课考试大纲,对大纲中的重点和难点进行了详细剖析,并针对常考题型进行了细致地讲解。通过真实案例和复习方法的介绍,与会同学对专业课复习有了更加清晰的认识和把握。

此次交流会展现了大气科学学院团结互助、共同进步的学风面貌,为本科生们提供了宝贵的备考资料和经验分享,激发了其学习热情和信心。与会同学表示,通过此次活动,他们对考研有了更加明确的认识和规划,将会更加努力地备考,争取在未来的考试中取得优异的成绩。