当前位置: 首页学生工作 → 正文
大气院本科生第一党支部开展党日活动学时代楷模,聚榜样力量
作者:文/陈宏莉 赵仪欣 图/赵仪欣               发布时间:2019/06/03 09:07:52       浏览量:

伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要崇高的追求。为响应中宣部集中组织宣传的“时代楷模”精神,发挥时代楷模引领作用,培育文明社会道德风尚,5月30日晚,大气科学学院本科生第一党支部围绕青年楷模开展了“学青年楷模,聚榜样力量”的主题党日活动。

活动前期支部同志们分组自行学习了青年英雄事迹。本次活动主要以小组代表口述英雄事迹简介并由其余小组竞猜英雄名字的形式开展,各小组在会上分享了自己学习英雄们的过程和收获。英雄们的事迹无不体现着我们党“全心全意为人民服务”的宗旨,他们或是“为人物敢拼命,为战友不惜命”的扫雷英雄杜富国,或是“胸怀科技报国理想,艰苦援藏多年”的科普明星钟扬,或是“半盲仍日夜奋战,走心扶贫赢民心”的扶贫干部张渠伟,或是“十五年扎根大漠,书写绿色传奇”的治沙愚公图布巴图,或是“用生命践行航空报国”的沈飞总舵罗阳,或是“六十多年深藏功名,坚守初心不改本色”的离休干部张富清。我们的时代是英雄辈出的时代,每一个时代楷模都是一面鲜艳的旗帜。

经过6个小组的展示分享,同志们都沉浸在对英雄的钦佩和深深的感动之中,并表示会在榜样力量的鼓舞下努力奋斗,向时代楷模学习,进一步凝聚起促进改革建设的强大精神动力。

C:\Users\hp\Desktop\19-05-30 学时代楷模,聚榜样力量——大气院本科生第一党支部开展党日活动\介绍英雄_小图.jpg

支部成员交流英雄人物的先进事迹

C:\Users\hp\Desktop\19-05-30 学时代楷模,聚榜样力量——大气院本科生第一党支部开展党日活动\同志们激烈讨论_小图.jpg

分小组讨论