当前位置: 首页规章制度 → 正文
南京信息工程大学分工会经费使用管理规定(新修订)
作者:徐珍               发布时间:2018/09/19 15:54:27       浏览量:

根据上级工会财务及校财务最新精神,重新修订我校二级工会经费使用管理规定。

一、经费使用原则:

1.分工会会费以校工会财务划拨、校工会审批、凭合法票据报销方式发放使用。

2.分工会开展活动,凭活动新闻报道、活动策划方案、参加活动人员名单到校工会履行审批报销手续。报销时要出具加盖学院公章的通知(或通报、报道)、经费支出明细、参加活动人员及获奖人员名单(加盖单位公章、分工会主席签字);且获奖人员严格控制在参加活动总人数的三分之一,人均不超过300元;所有材料需经分工会主席及经手人签字后,方能到工会履行报销手续。

3.报销的购物发票要写明具体品名、数量、单价及购物详细清单;经校工会办公室审核、校工会主席签字后到校工会财务报销;同时将通知、名单等材料一并交给校工会财务。

4.集体外出仅限于分工会组织的会员春秋游活动,开展春秋游要严格控制在南京市内,并做到当日往返,活动时确需在外用餐的,可安排工作餐,工作餐标准每人在50元以下,报销时列出就餐名单并加盖单位公章、分工会主席签字。

5.根据校工会财务预算情况,履行小家建设经费预审批手续。

6.校工会或分工会组织三八妇女节文体活动,只对参加活动的教师发放实物奖励,不允许发放现金。

7.校工会为教职工发放节日慰问品已执行省里最高标准,分工会不可以用工会经费为教职工发放任何福利。

二、经费报销范围

1.分工会组织工会会员开展的文化、文体、职业技术竞赛等活动。

2.分工会组织的春秋游。

3.参加校工会组织的活动。

4.慰问教职工。

5.建设职工小家。

6.组织会员看电影。

7.工会文件规定的其它项目支出。

三、经费管理要求

1.收、支两条线,账目要明晰;

2.根据收入情况做好支出预算;

3.以适当方式定期向教职工公布经费使用情况;

4.分工会主席定期检查;

5.严格依法依规、勤俭办事,合理使用经费。

本规定从2016年10月起实施,并由校工会负责解释。

南京信息工程大学工会

二0一六年十月