当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气科学学院举办2020年“同心聚力、携手奋进”教职工趣味运动会
作者:何琼               发布时间:2020/01/15 16:31:59              浏览量:

为丰富学院教职工业余文体生活,增强体质,促进交流,凝聚力量,1月13日下午,大气科学学院分工会在教职工活动中心一楼举办了2020年“同心聚力、携手奋进”教职工趣味运动会。学院院长陈海山、党委书记周淑琴、副院长张文君、周波涛、陈耀登、蔡惠华以及学院近百名教职工参与其中。运动会开幕式由院工会主席蔡惠华主持,陈海山院长讲话。

此次趣味运动会项目包含“珠行万里”、“巨人脚步”、“同心击鼓”三个团体项目和“沙包智投”、“开心蒙圈”两个个人项目。

团体项目共有参赛队伍13支,每支队伍由6位队员组成。团体项目兼具趣味性、协作性和竞争性,其中,“巨人脚步”要求6位队员将绑腿系在腿上,手搭在前面队友肩上向前进,最短时间达到终点者胜,考验团队整齐划一、一鼓作气的密切合作能力;“珠行万里”则需要团队成员间极强的配合和缜密的战术,要求6位队员单排站立,用接力的形式沿地面路线,将球传送到指定位置的杯子中;“同心击鼓” 同样挑战团队协作能力,但难度更大,要求6位队员共同牵拉一根鼓上的绳子,用鼓进行颠球,颠球数量多者胜,培养了团队成员不怕挫折、不断进取的意识。比赛中,大家表现出极高的热情和活力,掌声、欢呼声此起彼伏,现场异常热烈。最终,BlingBling队、友谊联盟队、动力气象二队分别获得了“巨人脚步”、“珠行万里”、“同心击鼓”第一名的好成绩,另有数值预报二队、2020开心队、鼠年大吉队、动力气象一队、奋进队、乘风队、吸猫五分钟充电八小时队、魅力无限队等8支队伍获得了团体项目二等奖和三等奖。

同时,学院共有近百名教职工参加了个人项目。“沙包智投”、“开心蒙圈”两个个人项目旨在考验参赛队员的观察分析能力、手眼协调能力以及个人心理素质,兼具趣味性和挑战性。现场气氛活跃,大家兴致高涨,乐在其中。最终,根据两项比赛成绩共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。其中,史湘军、陈海山、曹剑获得“沙包智投”个人项目前三名,徐经纬、王璐、蔡惠华获得“开心蒙圈”个人项目前三名。

最后,院长陈海山、院党委书记周淑琴共同为获得团体项目奖项的队伍颁奖,院工会委员为获得个人项目奖项的教职工分发奖品。大家纷纷表示,这样的趣味运动会非常有意义,既能锻炼身体,又能愉悦身心、增进友谊。

此次教职工趣味运动会的成功举办,有利于促进学院教职工之间的交流,激发健身热情,同时增强了团队协作意识和集体凝聚力,在踏上达成气象学科世界第一宏伟目标的努力道路上携手奋进,注入了生机和活力。


“巨人脚步”团体赛


“珠行万里”团体赛


“同心击鼓”团体赛


“开心蒙圈”个人赛


“沙包智投”个人赛